ИВАНОВОLIVE

Началось банкротство компании «Стройиндустрия-Холдинг»

Конец группы СУ-155 в Ивановской области. Все остальные уже банкроты.

Арбитражный суд Ивановской области 23 октября 2018 года начал процедуру банкротства АО «Стройиндустрия-Холдинг». На предприятии введено наблюдение, назначен арбитражный управляющий.

«Стройиндустрия-Холдинг» и «Ивановская домостроительная компания» (а также кохомская «Строммашина» и некоторые другие) входили в группу СУ-155. После краха этой пирамиды, строительные предприятия СУ-155 перешли под контроль банка «Российский капитал», через который государство финансирует достройку незавершенных объектов. Ивановская «ДСК» была объявлена банкротом, функции застройщика по ее домам стало выполнять АО «Стройиндустрия-Холдинг».

При этом у «Стройиндустрия-Холдинг» финансовое положение также было незавидным, и оно все ухудшалось по мере достройки домов «ДСК». Имущество АО «Стройиндустрия-Холдинг» арестовано, производственный комплекс на Станкостроителей, 45И уже выставлялся на продажу.

Буквально два месяца назад «Стройиндустрия-Холдинг» перестала быть застройщиком оставшихся в Иванове двух недостроенных домов «ДСК». И вот теперь закономерный итог – банкротство.

На момент краха СУ-155, ивановская «ДСК» и «Стройиндустрия-Холдинг» были действующими, вполне работоспособными  предприятиями. Однако госпрограмма достройки объектов СУ-155, утвержденная правительством РФ с подачи бывшего руководства Минстроя во главе с Михаилом Менем, фактически не предполагала восстановления или сохранения предприятий.

«ДСК» и «Стройиндустрия-Холдинг» в ходе выполнения программы достроя были фактически уничтожены. Не в последнюю очередь потому, что программу некоторые лица использовали и для обогащения.

История СУ-155 – это образец масштабного воровства и бездарности некоторых госчиновников,  плохо контролировавших или, наоборот, хорошо контролировавших ситуацию.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости