ИВАНОВОLIVE

О бюджете, статусе Ольги Хасбулатовой и прожиточном минимуме пенсионера

По мнению председателя комитета по труду при правительстве Ивановской области Татьяны Сергеевой, на прожиточный минимум пенсионера прожить нельзя, а увеличить его невозможно.

На пленарном заседании Областной думы 25 октября были внесены изменения в бюджет региона на текущий год. Также депутаты приняли закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Ивановской области на 2019 год». Прожиточный минимум ивановского пенсионера установлен на следующий год в размере 8576 рублей.

Представлявшая депутатам проект закона председатель комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева заявила, что по ее личному мнению, данный прожиточный минимум не позволяет нормально жить пенсионеру. Также не позволяют нормально существовать и прожиточные минимумы в целом для различных возрастных групп населения.

Однако существуют утвержденные федеральной властью нормативы минимально необходимого (достаточного) потребления, которые Ивановская область самостоятельно изменить не может. Поэтому необходимо обращаться в правительство России и Госдуму с соответствующими инициативами по изменению нормативов.

Среди прочего Облдума также приняла закон об увеличении площади Палеха и внесла изменения в закон «О Реестре государственных должностей Ивановской области…». Изменение в Реестре должностей одно: должность «Член правительства – руководитель аппарата правительства Ивановской области» меняется на «Заместитель председателя правительства – руководитель аппарата  правительства Ивановской области».

Речь идет об Ольге Хасбулатовой, статус которой губернатор Воскресенский недавно повысил с просто члена правительства до заместителя председателя правительства. Бывший губернатор Коньков пытался слегка унизить Хасбулатову за то, что она его не слишком уважала. Воскресенский исправил обидное положение вещей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости