Специалист по марафету Воскресенский

«Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!»

В Палехе 25 октября собрали глав городов и районов Ивановской области на лекцию о принципах и современных подходах благоустройства общественных пространств. Лекцию читали губернатор Воскресенский и партнер конструкторского бюро «Стрелка» Александра Сытникова.

Воскресенский рассказал:

«Наши малые города – у них у каждого особая душа, и нам было очень важно при преобразовании Палеха сохранить эту душу. Поэтому мы активно общались с жителями и то, что вы сегодня видите, – результат такой совместной работы.

Не все меряется урбанизмом, техникой и красивыми слайдами. Проекты, которые делаются насильно, мне кажется, они неустойчивые. Другой результат – когда это выстрадано и делается совместно.

У нас очень много важных для истории и культуры мест, и мы намерены все их привести в порядок. Не просто сиюминутно навести марафет, а менять их вместе с жителями, делая эти места комфортными, такими, где хочется жить, откуда не хочется уезжать. Тогда совсем по-другому заживут люди, и главное – улучшится качество жизни».

Для ивановских городов и сел значение имеют: водопровод, канализация, газ, горячая вода, отопление, дороги. То чем сейчас занимается Воскресенский ради «Стрелки» – это и есть марафет.

Вас заинтересует

Читайте также