Бюджет города Иванова на 2019 год значительно меньше текущего

Однако бюджет нынешнего года также принимался в параметрах хуже, чем сейчас, но федеральный центр в течение года постепенно добавлял.

Мэрия внесла в городскую думу проект бюджета города Иванова на 2019 год. В отличие от областного бюджета, городской бюджет дефицитный – расходы превышают доходы на 317 млн рублей. В нынешнем году он также дефицитный, и примерно в тех же параметрах – от 322 млн рублей в момент принятия в декабре прошлого года до 331 млн рублей сейчас.

Доходы городского бюджета в 2019 году предполагаются в объеме 6,095 млрд рублей (сейчас 6,746 млрд рублей). Расходы – 6,412 млрд рублей (сейчас – 7,077 млрд рублей).

Несмотря на столь значительное сокращение бюджета следующего года по сравнению с текущим бюджетом, это еще не повод для грусти. Как правило, в течение года доходы и расходы бюджета увеличиваются за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Это многолетняя практика российского правительства, зависящего от разного рода нацпроектов и мировой закулисы (она же конъюнктура).

Например, параметры бюджеты нынешнего года в момент утверждения в декабре 2017 года были ниже тех, что сейчас заложены в проекте на 2019 год: доходы – 5,899 млрд рублей, расходы – 6,222 млрд рублей. Таким образом, если сравнивать проекты бюджетов, то новый, на 2019 год больше примерно на 3 процента.

Остается только надеяться, что, как и прежде, Москва будет в течение бюджетного года периодически добавлять денег Ивановской области и городу Иванову, равно как и всем другим городам и районам области.

Вас заинтересует

Читайте также