ИВАНОВОLIVE

Станислав Воскресенский: «Бюджет у нас жесткий»

Вся надежда на национальные проекты.

В среду 31 октября региональное правительство рассмотрело проект закона о бюджете Ивановской области на следующий, 2019 год.

Губернатор Воскресенский, говоря о параметрах доходов и расходов, заявил: «Бюджет у нас жесткий». Имеется в виду, что объем бюджета на данный момент значительно ниже, чем в этом году.

Воскресенский подчеркнул, что социальные обязательства государства будут исполнены в полном объеме. Однако в том, что касается развития «мы должны настроиться на привлечение инвестиций», – сказал губернатор.

Размер дотаций из федерального бюджета на следующий год пока еще установлен не окончательно. Более точные цифры, по всей видимости, с увеличением, станут известны ко второму чтению федерального бюджета в Госдуме.

Основные программы развития региона будут финансироваться в рамках национальных проектов, сформированных в соответствии с майским (2018 года) указом президента Путина. Вот эти деньги и будут еще дополнительно распределяться между регионами. Воскресенский надеется, что Ивановская область получит большее финансирование по сравнению с «жестким» проектом бюджета.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Ивановской области Анна Петропольская дала умеренно-оптимистический прогноз в части собственных доходов региона в 2019 году. По ее словам, рост доходов будет, но цифры роста, которые она озвучила явно ниже прогнозов по инфляции на будущий год.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости