ИВАНОВОLIVE

Последним депутатом Областной думы станет Евгений Астафьев

Назначение Астафьева лишний раз доказывает, что региональный парламент – это предмет торга, а не политического или, тем более, выборного процесса.

Политсовет регионального отделения «Единой России» 1 ноября принял решение передать вакантное место депутата Ивановской областной думы от «ЕР» Евгению Астафьеву. Депутатское место освободилось после того, как сенатором был назначен бывший председатель Облдумы и пока еще секретарь регионального отделения партии Виктор Смирнов.

Астафьев – первый член правительства Ивановской области, уволенный Воскресенским в декабре 2017 года. При Конькове Астафьев курировал сельское хозяйство, а до этого много лет возглавлял Гаврилово-Посадский район.

У Воскресенского нет каких-то особенных претензий к Астафьеву, увольнение было технологическим. Для Астафьева правительство – это выше его потолка.

Поддерживает Астафьева владелец группы РИАТ Владимир Власов, заметный игрок на региональном агропромышленном рынке. Теперь у него в Облдуме будет два своих депутата: еще и Дмитрий Дмитриев. Оба они шли по 12-му округу – одномандатником и списочником.

Для обоих расчистили предвыборную поляну, решив вопрос с КПРФ и «Справедливой Россией». И вот – стопроцентный результат.

Правда, кандидатуру Астафьева еще должен согласовать президиум Генерального совета «Единой России». Но это, по всей видимости, формальность, а реальное согласование уже прошло.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости