ИВАНОВОLIVE

Расходы на ивановское здравоохранение за счет ОМС вырастут в 2019 году

Однако общая сумма финансирования областного здравоохранения за счет средств областного бюджета и обязательного медицинского страхования пока планируется ниже, чем в этом году.

Губернатор Воскресенский внес в региональный парламент проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области на 2019 год».

Система здравоохранения финансируется за счет средств областного бюджета (в меньшей степени) и, в основном, за счет средств обязательного медицинского страхования. На данный момент проект областного бюджета на 2019 год предусматривает сокращение расходов на здравоохранение по сравнению с текущим годом на 930 млн рублей.

Согласно проекту закона о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС), за счет страховой медицины финансирование областного здравоохранения в 2019 году будет больше, чем в нынешнем на 755 млн рублей. Это хорошо, но общая сумма (вместе с областным бюджетом) пока еще ниже 2018 года.

Доходы ТФОМС в 2019 году планируются в размере 12,179 млрд рублей. Расходы – 12,189 млрд рублей. Дефицит бюджета ТФОМС будущего года всего 10 млн рублей, сейчас 204 млн рублей.

Почти целиком бюджет ивановского ТФОМС будет сформирован за счет трансферта из Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) – 11,756 млрд рублей.

На содержание аппарата ТФОМС будет израсходовано 59,5 млн рублей. Остальное – на здравоохранение Ивановской области.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости