ИВАНОВОLIVE

Лидеров Ивановской области определят к Новому году

Губернатор Воскресенский подбирает команду управляющих регионом, городами и районами из ста человек. Предполагается, что в отборе примут участие до пяти тысяч конкурсантов.

Правительство Ивановской области проведет в ноябре–декабре 2018 года конкурс «Лидеры Ивановской области» на основе комплексной оценки участников. Подведение итогов состоится не позднее 20 декабря 2018 года. Стоимость всех этапов конкурса не более 1,6 млн рублей за счет областного бюджета. Конкурсный отбор объявят после 20 ноября, когда определят непосредственного исполнителя проведения конкурса.

Основные цели проведения конкурса «Лидеры Ивановской области»:

– формирование базы данных перспективных руководителей и специалистов Ивановской области

– выявление перспективных руководителей и специалистов для привлечения их к решению задач муниципального и регионального уровней

– формирование целостного представления о кадровом составе Ивановской области.

В конкурсе смогут принять участие до пяти тысяч человек. В итоге должны быть получены индивидуальные отчеты для каждого участника, отражающие уровень его управленческой готовности и составляющих такой готовности: лидерской, менеджерской и экспертной с рекомендациями по индивидуальному личностно-профессиональному развитию на основе результатов оценки.

На основе полученных оценок будет построен итоговый рейтинг до пяти тысяч участников конкурса.

Финалистами или победителями будут признаны сто лучших участников конкурса, продемонстрировавших свой управленческий потенциал.

Под управленческим потенциалом правительство Ивановской области в данном случае понимает показатель, отражающий реальную возможность человека в последующем эффективно осуществлять управленческую деятельность на определенном уровне управленческой иерархии на основе использования комплекса уже имеющихся ресурсов, в том числе и в системе государственного и муниципального управления.

Судя по всему, сто финалистов конкурса составят кадровую базу, используя которую губернатор Воскресенский произведет ротацию руководителей областных структур, а также городов и районов. Поэтому изменение кадрового пейзажа Ивановской области нас еще только ожидает.

Пока неизвестно, будет ли конкурс ежегодным. Возможно, полученной базы Воскресенскому хватит на весь его срок пребывания в должности губернатора. Впрочем, обновление персонального состава потенциальных лидеров может стать непрерывным.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости