ИВАНОВОLIVE

Романчук и Белова уволены из областного кардиодиспансера

Возможно, в отношении бывших руководителей будет возбуждено уголовное дело.

С должности главного врача ОБУЗ «Кардиологический диспансер» уволена Ольга Белова. Насколько известно, с ней не продлили трудовой договор от 3 ноября 2015 года, который продляется ежегодно приказом руководителя департамента здравоохранения Ивановской области. С 3 ноября главным врачом назначена Светлана Рачкова, до этого работавшая заместителем главного врача по медицинской части.

Также уволена подсудимая Светлана Романчук, занимавшая в кардиодиспансере должность заместителя главного врача по организационно-методической работе.

Именно Романчук в 2015 году, будучи заместителем председателя областного правительства – директором департамента здравоохранения и заключала с Беловой трудовой договор. До этого Романчук сама возглавляла кардиодиспансер.

После возбуждения в отношении Романчук уголовного дела и увольнения ее из правительства и департамента, она вернулась в кардиодиспансер на должность заместителя главного врача.

В настоящий момент статус Романчук – подсудимая. Уголовное дело рассматривается в Ленинском районном суде города Иванова с июня 2018 года.

Формально главный врач Белова уволена в связи с истечением срока трудового договора. Хотя, реальная причина, судя по всему, это возможное хищение руководством кардиодиспансера 45 млн рублей из средств государственного фонда обязательного медицинского страхования.

По данному факту не исключено возбуждение уголовного дела. Причем не только в отношении Беловой, но и Романчук.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости