Зачем Ивановской области депутат-дальневосточник Коньков?

Взаимодействие с органами власти в интересах устойчивого развития энергетики Дальнего Востока никак не сочетается с депутатством в Ивановской области.

В АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» в ответ на запрос подтвердили, что бывший ивановский губернатор, ныне депутат Ивановской областной думы Павел Коньков по-прежнему работает советником генерального директора компании. В этой должности Коньков отвечает за взаимодействие АО «ДВЭУК» с органами власти.

Миссия «Дальневосточной энергетической управляющей компании» обозначена как «реализация государственной политики сбалансированного развития энергетической инфраструктуры территорий Дальнего Востока». В сферу ее интересов также входит Республика Саха (Якутия).

В официальной биографии депутата Конькова, размещенной на сайте Ивановской облдумы отсутствует всякое упоминание работы в АО «ДВЭУК». Вряд ли ему стыдно за эту работу (впрочем, как знать, но это пусть волнует гендиректора «ДВЭУК»), ведь другие места работы, менее интересные и престижные в биографии Конькова указаны.

Очевидно, что депутат Коньков просто-напросто скрывает от избирателей свое место работы, которое явно несовместимо со статусом депутата Ивановской областной думы.

Господину Конькову следовало бы определиться со своим положением: или он советник гендиректора «Дальневосточной энергетической управляющей компании», или он депутат регионального парламента в Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также