ИВАНОВОLIVE

Воскресенский посетил крупнейшее предприятие Ивановской области

На выкупленных у «Тепличного» землях «ДиПОС» строит новые производственные корпуса.

Воскресенский на ДиПОСе

Губернатор Воскресенский в четверг 8 ноября посетил «Верхневолжский сервисный металлоцентр» (группа «ДиПОС»).

Предприятие наращивает производственные мощности, благо, теперь для этого есть место. Строится новый корпус площадью 12 тысяч кв. метров, который предназначен для изготовления сварного решетчатого настила. Автоматизированный комплекс нового поколения обеспечит непрерывный процесс производства. Корпус будет сдан в эксплуатацию весной 2019 года. Объем инвестиций «Верхневолжского СМЦ» составляет 1,5 млрд рублей.

Воскресенскому показали цеха, где идет подготовка к установке нового оборудования. Губернатор обсудил с руководством компании предварительные итоги работы за год и планы развития.

Среди прочего, Воскресенский заявил: «Год назад мы здесь обсуждали вопросы финансирования нового инвестиционного проекта, договорились, что поможем с привлечением федеральных средств. Проект состоялся. Он распланирован на два года, какие-то линии, как мы видим, уже смонтированы, какие-то находятся в процессе. Для области это важное предприятие, и хорошо, что такие проекты реализуются».

ООО «Верхневолжский сервисный металлоцентр» – крупнейшее предприятие Ивановской области по объему выручки, которая в прошлом году превысила 9 млрд рублей, чистая прибыль составила 277 млн рублей. Завод выпускает продукцию из металлопроката для строительной, автомобильной, топливно-энергетической, машиностроительной, электротехнической и других отраслей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости