«ДиПОС» купил большую часть совхоза «Тепличный»

Разумеется, не для выращивания тепличных огурцов и томатов.

На повторных торгах продана основная часть имущества совхоза «Тепличный». Прежде всего, речь идет о самом крупном лоте № 2 – 96 гектарах земли с теплицами между поселком Ново-Талицы и городом Ивановом.

Торги были объявлены в конце мая по системе поэтапного снижения цены. При начальной цене в 335,8 млн рублей лота № 2, цена отсечения (минимально возможная цена, после которой торги признаются несостоявшимися) была установлена в размере 167,9 млн рублей. За эту цену и продали.

Покупателем оказалась гендиректор и учредитель ивановской консалтинговой компании «Гудвилл», индивидуальный предприниматель Валентина Шевченко. Таких денег у Шевченко и ее «Гудвилла», конечно же, нет. Да и такое имущество мало кому может пригодиться.

Судя по всему, покупка была совершена в интересах ивановского ООО «Верхневолжский сервисный металлоцентр» (торговая марка «ДиПОС»), которое занимается производством металлопроката.

На сегодняшний день «ДиПОС» – это, возможно, самое крупное предприятие в Ивановской области, конкуренцию ему может составить только группа «ТДЛ» Аркадия Златкина и Романа Петрова. Годовой оборот компании (только ивановское подразделение «Верхневолжский СМЦ») составляет около 10 млрд рублей.

Предприятие вплотную примыкает к землям «Тепличного». При этом руководство «ДиПОСа» давно высказывало намерения расширить производство, для чего необходимы дополнительные площади. Врио губернатора Воскресенский в курсе этой проблемы, поэтому, очевидно, у «ДиПОСа» не возникнет серьезных проблем по переводу купленного земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.

В ходе торгов пока не удалось продать второй крупный лот совхоза «Тепличный» – 47 гектаров земли с теплицами южнее поселка Ново-Талицы. Его начальная цена была 100,7 млн рублей, минимальная 88,6 млн рублей. За такую цену желающих не нашлось. «ДиПОС» у нас только один, а ему больше не надо. Состоятся еще одни торги с еще большим снижением цены. Рано или поздно кто-нибудь купит.

На этом историю «Тепличного» можно считать практически завершенной.

Вас заинтересует

Читайте также