ИВАНОВОLIVE

Мудрый единоросс чтит Конфуция

Делегаты конференции Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» 14 ноября 2018 года тайным голосованием избрали нового лидера.

Вместо подавшего в отставку в связи с назначением сенатором Виктора Смирнова, секретарем регионального отделения «ЕР» стал заместитель председателя Ивановской областной думы Владимир Гришин. Этот выбор никак не назовешь линией на обновление, которую партия периодически заявляет.

Владимиру Гришину 62 года. Родом из Юрьевца Ивановской области. В 1979 году окончил Ивановскую текстильную академию. В 1999 году – Ивановскую инженерно-строительную академию. Сегодня это один и тот же вуз – Политехнический университет.

Трудовую деятельность Гришин начал на Ивановском камвольном комбинате мастером прядильно-ткацкого производства, затем пошел по комсомольско-партийной линии. Так что можно сказать, что в партии власти он с младых ногтей.

В 1996 году Гришин был назначен начальником областного управления «Ивавтодор».

Про него той поры рассказывают такую абсолютно правдивую байку. Привел он как-то тогдашнего губернатора Владислава Тихомирова в свою новую квартиру – похвастаться. А Владислав Николаевич, который за словом в карман никогда не лез, только переступив порог, ему и говорит: «Ну, ты, Вова, ох…ел!».

Как сказано в биографии Гришина на сайте Облдумы: «По его инициативе созданы современные предприятия, открывшие перед строителями новые перспективы и позволившие успешно начать и завершить стратегический объект – автомобильный мост через Волгу в районе Кинешмы».

Лавры деятеля, стараниями которого удалось все-таки построить кинешемский мост, примеряли на себя многие, вышедшие в тираж или убывшие отсюда большие руководители. А Гришин остался, да теперь еще и первый секретарь Обкома, значит вся слава ему.

Сильно обижал Гришина первый демон ивановской политики (потом его Мень с Пахомовым сменили) Михаил Бабич – нынешний посол и спецпосланник президента в Белоруссии. Однако Владимир Сергеевич, как мудрый единоросс-конфуцианец, просто долго сидел у реки – и кресло секретаря в конце концов само приплыло к нему.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости