ИВАНОВОLIVE

Вынесен приговор бывшему генеральному директору ивановского аэропорта «Южный» Александру Звереву

Уголовное дело возбуждало и расследовало ивановское УФСБ. Суд длился больше года.

Ивановский районный суд 16 ноября 2018 года вынес приговор бывшему генеральному директору ОАО «Авиационное предприятие «Золотое кольцо» Александру Звереву из Раменского Московской области.

Предприятие находится в процедуре банкротства уже шесть лет. За это время основное имущество государственного аэропорта было продано друзьям бывшего ивановского губернатора Михаила Меня по цене как минимум в десять раз меньше его реальной стоимости.

Уголовное дело в отношении бывшего гендиректора авиапредприятия «Золотое кольцо» Зверева было возбуждено управлением ФСБ по Ивановской области в мае 2016 года.

Судом и следствием установлено, что Зверев в начале 2012 года, возглавляя ОАО «АП «Золотое кольцо», действуя в интересах двух московских компаний, продал им по заниженной цене четыре спецавтомобиля (автолифт, топливозаправщик и так далее). Общий ущерб аэропорту составил более 17 млн рублей.

Зверев приговорен по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере» к четырем годам лишения свободы условно. Реально ему грозило до десяти лет, но суд учел возраст Зверева, которому 74 года и состояние его здоровья. Судья трижды приостанавливал рассмотрение дела из-за болезни Зверева. Судебный процесс длился с июля 2017 года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости