Награды «Лидерам Ивановской области»

Через конкурсный отбор по поиску новых лидеров губернатор Воскресенский обозначил приоритетные направления развития Ивановской области.

Распоряжением губернатора Воскресенского от 19 ноября 2018 года были утверждены: Положение о конкурсном отборе «Лидеры Ивановской области» в 2018 году» и Положение об экспертном совете по проведению конкурсного отбора «Лидеры Ивановской области» в 2018 году.

Среди прочего утверждены виды наград и поощрений победителям конкурса. Главная награда – это присвоение статуса «Эксперт правительства Ивановской области». Победитель конкурса, удостоенный этого статуса или звания, будет иметь возможность участвовать в профильных совещательных и консультативных органах, создаваемых региональным правительством.

Другие награды:

– организация публичной презентации и обсуждения проектной инициативы  победителя с участием должностных лиц правительства Ивановской области

– участие в течение года в программе наставничества (менторства) с лидерами бизнеса или государственного управления Ивановской области

– включение в резерв управленческих кадров Ивановской области по решению губернатора

– назначение в установленном порядке на вакантные должности в исполнительных органах государственной власти или госучреждениях, подведомственных правительству Ивановской области

– направление на переподготовку или повышение квалификации в один из ивановских вузов (по решению и за счет самого вуза).

Ключевой элемент конкурса – это подготовка проектной инициативы в соответствии с приоритетными направлениями развития Ивановской области, которые указаны в документе. И это очень интересно и важно, не столько для конкурса и конкурсантов, сколько для жителей области: что видит губернатор Воскресенским главным в развитии региона, что по его мнению может стать драйвером развития.

Приоритетные направления развития Ивановской области (указаны не по алфавиту, а, судя по всему, по значимости):

– Медицина и здравоохранение

– Развитие туризма

– Культура

– Информационные технологии

– Инновации

– Экономика и промышленность

– Сельское хозяйство, лесное хозяйство

– Охрана окружающей среды

– Дорожная и транспортная система

– Строительство и жилье

– Государственное и муниципальное управление

– Социальная поддержка

– Занятость и производительность труда

– Жилищно-коммунальное хозяйство

– Имущество и закупки

– Образование.

Важно понимать, что в приоритете не может быть такое большое количество направлений. Максимум – три-пять. Остальное просто для политкорректности.

Судя по всему, конкурс будет проведен исключительно силами регионального правительства. Среди пяти постоянных членов экспертного совета конкурса только чиновники:

– Дмитриева Людмила Владиславовна, председатель экспертного совета, заместитель председателя правительства Ивановской области

– Одинцова Елена Валерьевна, заместитель председателя экспертного совета, начальник управления государственной службы и кадров регионального правительства

– Шеремета Светлана Владимировна, ответственный секретарь экспертного совета, консультант правительства

– Верушкина Евгения Юрьевна, начальник управления координации комплекса экономического развития Ивановской области

– Николаева Анна Сергеевна, начальник управления пресс-службы правительства.

На этапе оценки проектных инициатив конкурсантов к работе экспертного совета будут привлекаться представители ивановских вузов.

Вас заинтересует

Читайте также