Пока для Ивановской области денег нет

В условиях сокращения бюджета возрастает роль внутренней политики.

Во вторник 27 ноября губернатор Воскресенский встретился с председателем Ивановской областной думы и руководителями фракций «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в региональном парламенте. Обсуждали проект закона о бюджете Ивановской области на 2019 год, принятый в первом чтении.

Как известно, объем бюджета на будущий год значительно меньше, чем бюджет текущего года. Предполагается, что по мере реализации новых национальных проектов, федеральное правительство увеличит размер безвозмездных трансфертов для Ивановской области.

Судя по содержанию разговора, пока никаких дополнительных средств для Ивановской области Москва не приготовила. Поэтому, возможно, в 2019 год область войдет с куцым вариантом бюджета.

Воскресенский договорился до того, что попросил руководителей партийных фракций в Облдуме активизировать работу с центральными комитетами их партий по привлечению финансирования в Ивановскую область.

В целом, это было, конечно, чисто политическое мероприятие, без практического смысла для бюджета или распределения бюджетных средств. По обе стороны от губернатора сидели зампред правительства по финансам Любовь Яковлева и зампред правительства по внутренней политике Евгений Нестеров. Яковлева была очевидно для антуража.

Вас заинтересует

Читайте также