Дмитрию Сиганову продлили срок

Роман Петров из группы «ТДЛ» по-прежнему удерживает на крючке когда-то одного из самых известных и крупных ивановских бизнесменов. Таковым он, возможно, до сих пор и остается, только личное банкротство не позволяет публично носить гордое звание «бизнесмен».

Арбитражный суд Ивановской области 28 ноября 2018 года продлил еще на три месяца процедуру банкротства бывшего бизнесмена Дмитрия Сиганова. Его общие долги оцениваются в сумму более 4 млрд рублей.

Банкротство Сиганова в целом продлено до трех лет, началось оно 2 марта 2016 года. С заявлением о банкротстве в суд обратился сам должник, видимо, полагая, что довольно быстро пройдет процедуру освобождения от долговых обязательства.

Однако его долги выкупил совладелец группы «ТДЛ» Роман Петров, получивший таким образом полный контроль над комитетом кредиторов и процедурой банкротства, хотя, финансовый управляющий Сиганова, судя по всему, и работает на Сиганова.

С тех пор Петров пытается то ли найти имущество Сиганова, то ли мстит ему за что-то, то ли, используя процедуру банкротства, возможно дольше удерживает Сиганова в подвешенном состоянии, чтобы решить вопрос о получении контроля над некими активами, на которые также претендует группа Сиганова.

В любом случае, только позиция Петрова не позволяет завершить процедуру банкротства Сиганова.

Вас заинтересует

Читайте также