ИВАНОВОLIVE

Брачный договор Дмитрия Сиганова устоял

Однако охота за его активами продолжается.

17 января 2017 года Арбитражный суд Ивановской области рассматривал заявление о признании недействительным брачного договора между известным ивановским бизнесменом и немного политиком Дмитрием Сигановым и его супругой Юлией Тороповой.

Формально с заявлением в суд обратилась финансовый управляющий Дмитрия Сиганова Людмила Матвеева. Реально же этого потребовал основной кредитор Сиганова, совладелец компании «ТДЛ Текстиль» Роман Петров.

Так как у Петрова большинство голосов кредиторов, то на собрании кредиторов он может единолично принимать любые решения. В итоге, собрание и обязало финансового управляющего Матвееву обратиться в суд с заявлением о признании недействительным брачного договора.

Напомню, что Сиганов 2 марта 2016 года был объявлен банкротом, в отношении него судом введена процедура реализации имущества. Именно этим и объясняется желание Романа Петрова добиться отмены брачного договора.

Арбитражный суд в иске о расторжении брачного договора отказал полностью.

Накануне, 16 января суд продлил срок реализации имущества Дмитрия Сиганова до 26 апреля 2017 года.

При этом формально у Сиганова никакого имущества нет. Но, как минимум, 16-го нельзя было закончить процедуру, так как на 17-е было назначено рассмотрение дела о брачном договоре. Также Роман Петров пытается найти хоть какое-то имущество и денежные средства Сиганова, обязывая финансового управляющего должника направлять запросы в разного рода организации и учреждения.

По всей видимости, ни к какому финансовому результату это не приведет, но зачем-то нужно Роману Петрову и его старшему партнеру Аркадию Златкину. Возможно, для продления собственно процедуры банкротства и чуть ли не полного контроля над жизнью Дмитрия Сиганова. Может, это что-то личное, может, в этом все-таки есть некий практический смысл.

Все прекрасно понимают, что Сиганов по-прежнему контролирует значительные производственные активы, которые среди прочего хотели бы выкупить или каким-то иным образом получить Петров и Златкин и их компания «ТДЛ Текстиль».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости