Дмитрий Сиганов оказался предусмотрительнее Василия Гущина

Почему самые известные ивановские банкроты, подследственные и политики селятся так кучно, почти в прямой видимости друг от друга?

Финансовый управляющий гражданина Сиганова Дмитрия Львовича завершил 27 мая 2016 года инвентаризацию имущества, принадлежащего Сиганову.

Один из самых известных ивановских бизнесменов Дмитрий Сиганов 2 марта 2016 года был объявлен банкротом. В отношении него введена процедура реализации имущества, которая заканчивается 22 августа 2016 года.

Общая сумма долгов Сиганова, которую он признает, составляет 4 миллиарда 376 миллионов рублей.

По результатам инвентаризации, у Сиганова не выявлено вообще никакого имущества. Напомню, что инвентаризация имущества другого известного ивановского банкрота Василия Гущина, проживающего в деревне Баглаево на Уводьском водохранилище, обнаружила у того «айфон», планшет, охотничье ружье и кожаный портфель, продажа которых, наверное, изрядно порадует основного кредитора – Сбербанк.

Сиганов же не оставил кредиторам не единого шанса, то есть ни копеечки. Согласно брачному договору с супругой – Юлией Сигановой (Тороповой) – у них раздельный режим имущества.

Индивидуальный предприниматель Юлия Сиганова зарегистрирована в деревне Хребтово, расположенной на берегу Уводьского водохранилища. Основной вид деятельности ИП Сигановой – это покупка и продажа недвижимости. Поэтому кредиторам не перепадет даже трехэтажный особняк Дмитрия Сиганова в Хребтове на берегу водохранилища, ведь, он, судя по всему, записан на жену. В 2013 году домашний арест Дмитрий Сиганов отбывал именно там. Место регистрации потом сменил.

Странное совпадение, но самые известные ивановские банкроты и подследственные, а также их друг губернатор живут в районе Уводьского водохранилища. Наверное, у них единая команда профессионалов.

Вас заинтересует

Читайте также