Водочные полмиллиарда

Главное, как сказал в Шуе губернатор Воскресенский: «Чтобы жителям нравилось».

Губернатор Воскресенский во вторник 4 декабря посетил завод «Шуйская водка», соответственно, в Шуе. Предприятие при относительно небольшой выручке является одним из крупнейших налогоплательщиков Ивановской области (особенности налогообложения алкогольной продукции).

За прошлый год АО «Шуйская водка» заплатило во все виды бюджетов и в социальные внебюджетные фонды 472 млн рублей. По итогам 2018 года планирует заплатить 500 млн рублей. Почти 80 процентов из суммы налогов и страховых взносов составляет акциз на алкогольную продукцию. Отпускная цена классической шуйской поллитровки без налогов не превышает 45 рублей.

Воскресенский осмотрел цеха водочного завода, живо интересовался технологией производства. Гендиректор «Шуйской водки» Василий Белоусов рассказал, что в основном продажи идут в Ярославской, Тверской, Владимирской, Костромской, Нижегородской и Вологодской областях. Есть поставки в Москву и в некоторые федеральные торговые сети.

Губернатор заявил в этой связи: «Сегодня мы убедились, что предприятие уверенно развивается, работает на полную мощность, поставляет продукцию не только в Ивановскую область, но и в другие регионы России. Кроме того, с февраля начинаются экспортные поставки в США».

Но, как говорится, не водкой единой. Заглянул губернатор и в шуйскую мэрию, где обсудил с главой города Натальей Корягиной насущные проблемы развития, прежде всего, выполнение программы «Формирование комфортной городской среды».

По словам Воскресенского: «Шуя – уникальный город, важный и в истории Ивановской области, и в истории нашей страны в целом. Поэтому нам надо очень обстоятельно подойти, пригласить, как мы это делали в Палехе, лучших дизайнеров, архитекторов. Важно сделать такой качественный проект, чтоб Шуя менялась, и жители это чувствовали, чтобы нравилось».

Вас заинтересует

Читайте также