Ивановские перевозчики опасаются иногородних конкурентов

Ивановская мэрия, видимо, по-прежнему опасается обидеть местных перевозчиков.

Чиновники ивановской мэрии провели встречу с руководителями городских пассажирских транспортных компаний. Сторона мэрии констатировала, что задача улучшения транспортного обслуживания в Иванове, поставленная мэром Шарыповым два года назад, не выполнена.

По всей видимости, это невозможно в текущих условиях и при действующем регулировании системы пассажирских перевозок в городе. Именно поэтому, как заявил заместитель мэра Владимир Карпов, решено постепенно перейти на контрактную систему работы с коммерческими транспортными компаниями.

В этом случае во взаимоотношениях города и перевозчиков появятся зафиксированные договором обязательства. В том числе: количество транспортных средств, качество и класс машин, соблюдение расписания и интервалов движения, выполнение требований по доступной среде для инвалидов и так далее.

Новая система, соответственно, будет подразумевать проведение муниципальных торгов на право осуществления пассажирских перевозок, на которые сможет выйти любое предприятие, не только из Ивановской области. Это волнует местных перевозчиков, опасающихся за сохранность своего бизнеса.

На встрече с чиновниками их коллективное мнение (опасение) было сформулировано следующим образом: нет гарантии того, что именно ивановцы выиграют конкурсы на городские маршруты и их место на рынке не займут компании из других регионов.

Это, конечно, дилемма: о чем думать ивановской мэрии – о перевозчиках или пассажирах?

Вас заинтересует

Читайте также