В отношении владельца ивановского «Автокрана» возбуждено уголовное дело?

На недавней презентации автокранов «Ивановец» с палехскими мотивами он сидел по левую руку от губернатора Воскресенского.

Владельцы

Президент-председатель банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов сообщил «Ведомостям», что в отношении бывших руководителей банка и неустановленного круга лиц Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Михаил Задорнов возглавил «ФК Открытие» после того, как Банк России взял его под контроль. Временная администрация и обратилась в СКР, обнаружив в действиях бывшего менеджмента признаки преступления.

Уголовное дело связано с погашением кредита, который компания О1 Group Бориса Минца (в 1990–1994 годах вице-мэр города Иванова) взяла в банке «ФК Открытие», за две недели до того, как Банк России ввел в «ФК Открытие» временную администрацию.

С 2012 года пост председателя правления и президента «ФК Открытие» занимал известный российский топ-менеджер, финансист и инвестиционный банкир Рубен Аганбегян – сын советского академика-экономиста Абала Аганбегяна. Сложно представить, что махинации в «ФК Открытие» проходили без ведома и участия Рубена Аганбегяна.

И здесь начинается история про возрождение ивановского завода «Автокран». Аганбегян вместе с Игорем Кульганом возглавляет группу инвесторов в лице ООО «Ивановский машиностроительный завод Автокран» («ИМЗ Автокран»). Вместе с Ларсом Эберхардсоном они втроем контролируют новый ивановский «Автокран».

Рубен Аганбегян активно участвует в жизни «Автокрана». Например, он лично присутствовал на недавней презентации лимитированной серии автокранов «Ивановец» с палехской росписью. Присутствовали все владельцы завода, включая и Ларса Эберхардсона.

Если в отношении Аганбегяна Следственный комитет действительно возбудил уголовное дело, то в этом нет ничего удивительного. История прихода новых инвесторов на «Автокран» через схему с «Лунным консулом» как нельзя лучше вписывается в образ подследственного.

Вас заинтересует

Читайте также