ИВАНОВОLIVE

Бывало, что даже инфляцию вручную снижали

Несмотря на общий рост цен, бедным в Ивановской области становится жить все лучше и лучше.

Губернатор Воскресенский своим указом от 16 января 2019 года установил величину прожиточного минимума на душу населения в Ивановской области по итогам последнего квартала 2018 года.

Прожиточный минимум – это расчетная величина, определяющая сумму денег, которые необходимы человеку для приобретения продуктов питания не ниже физиологических норм, а также удовлетворения минимальных потребностей в одежде, обуви, оплате услуг ЖКХ и транспорта, предметах санитарии и гигиены. Рассчитывается ежеквартально.

На конец года величина прожиточного минимума в целом на душу населения в Ивановской области составила по Воскресенскому (или по государственному) 9900 рублей в месяц. По итогам третьего квартала 2018 года прожиточный минимум составлял 10102 рубля.

Таким образом, инфляция для бедных в регионе не просто отсутствует, а цены за три месяца упали почти на два процента.

Но это еще не все чудеса. По сравнению с третьим кварталом 2017 года, прожиточный минимум в Ивановской области (более чем за год) снизился на 2,4 процента!

Теоретически такое возможно. Но только в одном случае. Если для расчета «минимальных потребностей» человека брать товары и продукты, которым место только на помойке. Причем таких товаров должно становиться больше год от года, так как прожиточный минимум снижается, несмотря на явную инфляцию.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости