Гендиректор «Водоканала» Олег Тихонов все-таки будет сидеть

Областной суд подтвердил правоту Ленинского районного суда, арестовавшего Тихонова. Теперь и с будущим приговором, наверное, все ясно.

Ивановский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу генерального директора АО «Водоканал» Олега Тихонова на решение Ленинского районного суда города Иванова о его аресте. Жалоба отклонена.

Тихонова обвиняют в длящемся преступлении – хищении имущества ивановского «Водоканала» на протяжении девяти лет. Задержали его 13 февраля 2019 года сотрудники управления ФСБ России по Ивановской области. По части 4 статьи 160 УК РФ ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Если областной суд с первого раза не освободил Тихонова под домашний арест, то значит будет сидеть в СИЗО в течение всего предварительного следствия, а там суд и приговор. Областной суд подвел черту под возможными инсинуациями на тему: может, сгоряча, губернатора в области не было в тот момент, может, звезды как-то по-другому на небе расположились и проч.

Похоже, в верхах существует консенсус относительно судьбы Тихонова. Вопрос лишь в сроке и том, какие имена всплывут на суде или раньше.

Вас заинтересует

Читайте также