«Ивановский бройлер» подешевел на 80 миллионов, но этого мало

История «спасения» крупнейшего агропромышленного предприятия Ивановской области, начавшаяся в 2011 году, выходит на финишную прямую. Бывший губернатор Мень свою толику уже получил, теперь настал черед Воскресенского. Убытки повесят на бюджет региона.

1 марта 2019 года безрезультатно завершились вторые торги имущественным комплексом крупнейшего агропромышленного предприятия Ивановской области – ОАО «Ивановский бройлер». Не нашлось ни одного желающего купить предприятие за предложенную цену.

Первые торги состоялись 14 декабря 2018 года. Тогда начальная цена составляла 784,3 млн рублей. На этот раз начальная цена была объявлена почти на 80 млн рублей меньше – 705,8 млн рублей.

Осенью прошлого года на «Ивановский бройлер» зашли друзья губернатора Воскресенского по Калининграду. Предприятие сейчас находится под их полным контролем. Задача – пройти через многоэтапную процедуру продажи в рамках банкротства с выходом на схему торгов с понижением цены по причине отсутствия покупателей.

В идеале цена должна будет упасть до неприлично низкой, к чему новые владельцы «Бройлера», безусловно, стремятся. Основным потерпевшим от снижения цены имущественного комплекса «Ивановского бройлера» будет бюджет Ивановской области.

С подачи бывшего губернатора Михаила Меня и бывшего на тот момент первого заместителя председателя областного правительства Павла Конькова (тоже впоследствии губернатора), в частный «Бройлер» в 2011 году было закачано 750 млн бюджетных рублей. Причем за счет увеличения дефицита бюджета. Судя по всему, это была чисто коррупционная схема, предполагавшая хищение бюджетных средств.

С учетом того, что лица, которые сегодня контролируют «Ивановский бройлер», организуют его продажу и, очевидно, выступят в роли покупателя, связаны с Воскресенским, то ситуация выглядит столь же сомнительно, как и раньше. Уже третий губернатор окунается в эту мутную реку.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости