Дефицит областного бюджета будет увеличен почти вдвое

В обновленном бюджете Ивановской области появятся расходы на переселение граждан из аварийного жилья. При этом сокращается субсидирование пассажирских авиаперевозок.

Губернатор Воскресенский на этой неделе внесет в региональный парламент проект закона о внесении изменений в бюджет Ивановской области на текущий, 2019 год. Расходов все больше, а доходы отстают.

Доходы бюджета увеличиваются на 77 млн рублей и составят 41,094 млрд рублей. При этом расходы увеличиваются на 230 млн рублей, и составят 41,432 млрд рублей. Таким образом, дефицит областного бюджета достигнет 338 млн рублей.

Увеличение доходной части бюджета обусловлено безвозмездными поступлениями от госкорпорации Фонд ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. До сих пор в бюджете области на 2019 год эти средства предусмотрены не были.

Среди прочего, в бюджете будут сокращены безвозмездные субсидии на организацию авиарейсов. Вместо 116 млн рублей авиаперевозчики получат уже только 85 млн рублей. Видимо, в этом году новых направлений полетов из ивановского аэропорта открыто не будет.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости