Службу безопасности ивановского аэропорта «Южный» придется вооружить

Поскольку без оружия сотрудники службы авиационной безопасности не могут в полной мере обеспечить безопасность пассажиров, встречающих и провожающих, летчиков и обслуживающий персонал.

Ивановская транспортная прокуратура установила, что служба авиационной безопасности (САБ) ивановского аэропорта «Южный» не оснащена служебным оружием. Хотя, в соответствии с Федеральными авиационными правила, САБ аэропорта или САБ эксплуатантов (авиационных предприятий) оснащаются служебным оружием и специальными средствами в соответствии с законодательством РФ.

Таким образом, сотрудники службы авиационной безопасности ивановского аэропорта (ООО «Центр авиа») не могут в полной мере обеспечить возложенные на них законом функции по охране жизни и здоровья пассажиров и других граждан, находящихся в аэропорту, а также защите объектов транспортной инфраструктуры аэропорта и воздушных судов.

Прокуратура вносила официальное представление в адрес руководства аэропорта, однако оружие сотрудникам службы авиационной безопасности так и не выдали. Судя по всему, у ивановского аэропорта на это просто нет денег.

Тогда прокуратура обратилась в суд. Требование к аэропорту «Южный» обеспечить сотрудников САБ оружием удовлетворено в полном объеме. Не позднее августа 2019 года сотрудники службы авиационной безопасности ивановского аэропорта должны быть обеспечены служебным оружием.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости