Судебные приставы достали всех, кроме одного

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области в среду 6 марта подвели итоги работы в 2018 году и определялись с задачами на этот год.

Руководитель УФССП, главный судебный пристав Ивановской области Наталья Тяпкина рассказала, что за 2018 год ивановские приставы взыскали долгов на сумму 3,2 млрд рублей. Налоговых платежей взыскано на сумму 569 млн рублей.

Одной из наиболее эффективных мер выбивания долгов по-прежнему остается арест имущества должников. В прошлом году на реализацию было направлено арестованное имущество на сумму 974 млн рублей.

Также хорошо зарекомендовал себя запрет на поездки должника заграницу. Таких запретов в прошлом году было 37 тысяч. Благодаря этому взыскано 100 млн рублей долгов. К тому же, следует добавить, эти 37 тысяч туристов (а если еще учитывать членов семей) не вывозили наши капиталы за рубеж.

Также судебные приставы в прошлом году нашли 119 человек, скрывавшихся от следствия и суда. Из них пятеро совершили тяжкие преступления. Однако в данном случае количество не замещает желаемого качества. Ильюшкина не нашли – минус. Вот вам (и всем) задача на 2019 год.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости