Компания Сергея Пахомова обанкротила компанию Виталия Ильюшкина

Заочный арест и международный розыск Виталия Ильюшкина банкротству не помеха.

Решением Арбитражного суда Ивановской области от 3 октября 2017 года признана банкротом радиокомпания «Рек.Тайм». С заявлением в суд о банкротстве обратилось рекламное агентство «РекА».

ООО «Рек.Тайм» фактически принадлежит бывшему заместителю председателя правительства Ивановской области Виталию Ильюшкину. ООО «РекА» фактически принадлежит бывшему председателю Ивановской областной думы и бывшему руководителю ивановской «Единой России» Сергею Пахомову. Впрочем, обе компании числятся, скорее, номинально.

Напомню, что в отношении Виталия Ильюшкина 17 июля 2017 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по взятке в особо крупном размере. К тому времени, Ильюшкин, согласно оперативным данным УФСБ, узнав о проведении в отношении него оперативно-розыскных мероприятий, уже скрылся.

Сразу же Ильюшкин был объявлен в федеральный розыск, а затем и в международный. Хотя, судя по всему, в то, что Ильюшкин покинул страну, никто особо не верит. Объявление в международный розыск понадобилось для заочного ареста.

Согласно российскому законодательству, заочно арестовать обвиняемого можно только в случае объявления его в международный розыск.

1 августа 2017 года Октябрьский районный суд города Иванова заочно арестовал Виталия Ильюшкина сроком на два месяца. Датой начала двухмесячного ареста будет день пересечения Ильюшкиным границы РФ в случае его экстрадиции или момент задержания на территории России.

Адвокатом Ильюшкина по уголовному делу выступает Татьяна Сперанская – управляющий партнер адвокатского бюро «Константа» Марка Геллера и Евгения Саврасова. Муж Сперанской Олег Сперанский работает директором Правового департамента Минстроя, который возглавляет бывший ивановский губернатор Михаил Мень.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости