Начался суд над первым заместителем главы городской администрации Матвеевым

Наконец-то начался суд на первым заместителем главы администрации города Иванова Александром Матвеевым. Он был задержан 27 февраля 2014 года при получении взятки в один миллион рублей.

Взятку-подставу организовал бывший (на тот момент действующий) начальник областного департамента архитектуры и строительства, а ныне просто директор государственного учреждения «Ивгосэкспертиза» Алексей Сахаров. Таким образом он зарабатывал себе индульгенцию, гарантирующую ему невхождение в группу меневских «профессионалов», которых ивановские правоохранители после ухода Меня в министры, стали активно сажать.

Расследованное уголовное дело было передано во Фрунзенский районный суд города Иванова еще 10 сентября. Первое заседание должно было состояться 17 сентября, но так и не состоялось, и с тех пор неоднократно откладывалось.

Вчера, 28 октября заседание также не состоялось. Но всего лишь по причине неявки некоторых свидетелей, то есть дело пошло своим чередом.

Один из адвокатов Матвеева – Татьяна Сперанская, супруга Олега Сперанского, который работает директором правового департамента Минстроя РФ, возглавляемого бывшим ивановским губернатором Михаилом Менем. Сперанская также защищала и Мамо Ферояна.

Кстати, недавно из председателей Фрунзенского районного суда наконец-то убрали госпожу Викторову. Теперь есть надежда, что во Фрунзенском суде в делах, связанных с разного рода начальниками будет поменьше волокиты. Например, по итогам суда над старшим следователем УМВД и племянницей бывшего прокурора Галиной Хомяковой, Ивановский областной суд даже вынес частное определение на этот счет в адрес судьи, который вел процесс.

Срок содержания под стражей у Матвеева заканчивается 10 декабря. Выпускать его, судя по всему, не собираются.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости