Суд арестовал имущество бывшего ивановского сенатора, владельца группы «Нордтекс» Юрия Яблокова

Основной кредитор и ФНС России привели суду факты того, что Яблоков сотоварищи пытаются избавиться от активов, которые можно было бы пустить на уплату долгов.

Польская Корпорация обеспечения экспортных кредитов, выступающая в роли конкурсного кредитора ЗАО «Родниковская энергетическая компания» (индустриальный парк «Родники») обратилась в суд с иском о взыскании убытков с контролирующих лиц должника – Андрея Волкова, Андрея Блузмана, Александра Ушакова, Юрия Яблокова и АО «Невинвест». Сумма требований составляет 3,048 млрд рублей.

Главный в этой компании, конечно же, Юрий Яблоков – бывший сенатор от Ивановской области, участник всех ключевых совещаний по проблемам текстильной отрасли с участием губернатора Воскресенского, основной владелец группы «Нордтекс».

Представители польской Корпорации и Федеральной налоговой службы предъявили суду факты противоправного поведения указанных лиц, а также факты получения компанией «Невинвест» выгоды от их недобросовестного поведения. Для воспрепятствования недобросовестным действиям со стороны указанных лиц, направленным на ухудшение своего имущественного положения, ФНС просит наложить арест на их имущество.

Арбитражный суд Ивановской области согласился, 5 марта 2019 года был наложен арест на большой перечень имущества Яблокова и К. Они могут им пользоваться, но не могут продавать, передавать в залог и так далее.

Арест на имущество наложен в целях сохранности активов на тот случай, если их владельцев обяжут возместить убытки польской Корпорации обеспечения экспортных кредитов в размере чуть более 3 млрд рублей.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости