Семья депутата Фомина наконец-то построила здание своей клиники «Ивастрамед»

Приоритетный проект «Здоровье и деньги» от бывшего ивановского мэра и бывшего главного врача четвертой горбольницы.

Введено в эксплуатацию новое здание медицинского центра «Ивастрамед» на Рабфаковской, 30 в Иванове. Там же теперь и юридический адрес клиники. Один из трех владельцев «Ивастрамеда» – бывший ивановский мэр, бывший вице-губернатор, заместитель председателя Ивановской областной думы Александр Фомин. Точнее, его жена Марина Фомина, на которую оформлено и другое имущество семьи.

Клиника «Ивастрамед» – основной источник дохода семьи Фоминых. Годовая выручка клиники в среднем составляет 60–65 млн рублей. Чистая прибыль после уплаты налогов – от 15 до 18 млн рублей в год.

Еще один совладелец «Ивастрамеда» – заместитель главного врача ивановской городской больницы № 4 Владимир Беляев. Примечательно, что до сих пор медицинский центр «Ивастрамед» и располагался на территории горбольницы.

Фамилия Беляева в учредителях и собственниках клиники появляется только в 2015 году, когда он перестал быть главным врачом ОКБ № 4, перейдя на должность заместителя главного врача. Однако, судя по всему, Беляев был реальным совладельцем клиники с момента ее создания в 2002 году.

У нас в стране так принято: кто что охраняет, тот это и имеет. Будь то мэр, вице-губернатор или главный врач.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости