Станислав Воскресенский: «Это сначала кажется абстрактным, как лозунг»

Японский кайдзен помог «Ивановской мебельной фабрике». Воскресенский проверил лично.

Губернатор Воскресенский посетил 12 марта Торговый дом «Ивановская мебельная фабрика» на Витебской, 24 (в районе улиц Минская и 7-я Миневская). ТД «ИМФ» производит офисную мебель.

На фабрике применяют японские принципы непрерывного повышения эффективности производства кайдзен. Как рассказал Воскресенский: «Японские специалисты приехали на «Ивановскую мебельную фабрику» и дали свои предложения по повышению производительности труда. Это привело, как мы сегодня видим, к оптимизации затрат на производстве, а значит – к более устойчивому положению предприятия на рынке и, надеюсь, к новым заказам».

По словам губернатора, японцы приступили к пробному аудиту еще нескольких ивановских предприятий. Он заявил: «Это сначала кажется абстрактным, как лозунг, но в итоге выражается в наращивании объемов производства и выручки наших предприятий, в дополнительных премиях людям, которые на них трудятся».

На фабрике Воскресенскому рассказали, что кайдзен-мероприятия с участием японских экспертов проводятся с ноября прошлого года в режиме эксперимента. С начала 2019 года система внедрена в полном объеме.

Генеральный директор и единственный учредитель ООО Торговый дом «Ивановская мебельная фабрика» волгоградец Антон Горбунов сообщил: «Мы улучшили производительность на 30 процентов. По предложению японцев внедрили систему мотивации сотрудников. Они также могут внести свои предложения по улучшению работы предприятия».

Директор по развитию ТД «ИМФ» Дмитрий Обручев сообщил, что «повышение стабильности производства и качества выпускаемой продукции поможет получить сертификаты стандартов международного уровня и выйти на внешние рынки».

Торговый дом «Ивановская мебельная фабрика» основан в 2011 году. Среди прочего компания производит мебель для аэропортов и московского метро. Предприятие поставляло офисную мебель для всех 12 стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу в России в 2018 году. На фабрике работает 80 человек, годовой оборот составляет около 200 млн рублей.

Вас заинтересует

Читайте также