ФК «Текстильщик» следовало бы определить по департаменту внутренней политики

Чтобы настоящих спортсменов не смущать.

Областной департамент спорта на отчетной коллегии 12 марта подвел спортивные итоги 2018 года. Двадцать один житель Ивановской области стал призером чемпионатов и первенств мира, девять человек – призерами чемпионатов и первенств Европы.

При этом основную долю финансирования получает группа граждан из футбольного клуба «Текстильщик», который не только не призер международных соревнований, но даже не участник всероссийских первенств – играет в региональном турнире.

Но никто не отдаст деньги «Текстильщика» настоящим спортсменам, которые добиваются всероссийского и мирового признания. А почему? Ведь, очевидно, что к большому спорту эта суета с мячом отношения не имеет.

Лишить «Текстильщик» бюджетных средств, кажется, невозможно. Но в таком случае, необходимо навести хотя бы порядок в источниках и целях финансирования.

ФК «Текстильщик» следует перевести под опеку департамента внутренней политики. Тем самым мы устраним все спекуляции относительно того, кто спортсмен, а кто за деньги публику развлекает.

Пусть департамент спорта сосредоточится на спорте. А футболисты пусть конкурируют за деньги с районными газетами, ТОСами и Общественной палатой – у них одни и те же цели и задачи по работе с населением. Хотя, «Текстильщик», конечно важнее: если его убрать, то люди это заметят.

Вас заинтересует

Читайте также