Губернатор приказал убирать снег и наледь – значит, весна

Мониторинг социальных сетей с использованием кремлевской системы «Инцидент менеджмент» в разы повысит эффективность работы ивановских властей. Никакого японского кайдзена не надо.

Губернатор Ивановской области Станислав Сергеевич Воскресенский на совещании с главами муниципалитетов 13 марта (не декабря, не января, не февраля – марта) вдруг озаботился проблемой уборки снега и наледи с улиц городов и поселков. Он потребовал от руководителей на местах в кратчайшие сроки решить накопившиеся проблемы с уборкой снега и наледи.

Воскресенский среди прочего заявил: «Муниципалитеты оказались в этом году, откровенно говоря, не готовы к снегопаду. Выяснилось, что никаких внятных регламентов действий у вас нет на такие ситуации. Те мероприятия организационного характера, которые могли быть предприняты, не проведены. Понимаю, что в области недостаточно техники, но теми ресурсами, которыми мы располагаем, сегодня вы распоряжаетесь неэффективно».

Губернатор приказал главам муниципалитетов взять вопросы очистки от снега и наледи на личный контроль: «Рассмотрите детально каждую ситуацию, определите причины, грамотно организуйте работу, лично этим займитесь, где необходимо, подключите предприятия».

Руководителям на местах дано поручение в течение недели разработать регламенты действий для решения проблем с уборкой снега и наледи и отчитаться о выполненных работах.

Нет никаких сомнений, что приказ губернатора будет выполнен неукоснительно и в срок – через неделю все растает.

Возникает вопрос: не увлекаются ли от ивановской тоски Воскресенский с Дрыгой красненьким по вечерам (утрам)? Или это другое системное, сезонное проявление? Судя по всему, в июне Воскресенский прикажет местным главам бороться с паводком.

Не менее интересно, откуда губернатор узнал о проблемах со снегом и наледью. Вы будете удивлены: сообщил департамент внутренней политики.

В прошлом году компания «Медиалогия» по заказу Кремля разработала систему мониторинга социальных сетей «Инцидент менеджмент». С 2019 года система запущена в работу во всех регионах страны.

«Инцидент менеджмент» в автоматическом режиме отслеживает информационные поводы в пяти крупнейших социальных сетях и реакцию интернет-сообществ на действия властей. Система работает на удаленных серверах «Медиалогии», пользователям не нужно устанавливать на свои компьютеры специальное программное обеспечение. Доступ к системе предоставляется с любого устройства по паролю – для сотрудников департаментов внутренней политики в субъектах Федерации.

Так вот губернатору о проблемах со снегом и наледью доложили из департамента внутренней политики на основе данных мониторинга соцсетей системой «Инцидент менеджмент». О чем и было публично заявлено.

Воскресенский обратил внимание глав городов и районов на необходимость работы с поступающими сообщениями жителей в социальных сетях.

Это вам не личный прием граждан – тут всю сеть сразу накрыть можно. Только зачем? Ну, узнали они, наконец, что людей беспокоит. Все равно ведь дождались, когда природа сама все исправит.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости