Мень попросил

На Ивановской земле всякому туристу рады. А что ругают, так это хорошо – мы только крепче станем.

Плохо мотивированный разгромный отчет бывшего мэра Воркуты, председателя комиссии Общественной палаты России по ЖКХ Игоря Шпектора по результатам визита в Иваново удивляет явной предвзятостью. В словах Шпектора, прославившегося в свое время желанием легализовать проституцию в шахтерской столице, сквозит обида пожилого свадебного генерала, которому красную дорожку не расстелили.

Все встает на свои места, если проследить жизненный путь Шпектора за последние несколько лет. После выхода на пенсию, он нашел себя в общественной деятельности.

Помимо службы в Общественной палате, Шпектор трудится еще и заместителем председателя Общественного совета Минстроя России. Попал он туда, когда Минстрой возглавлял бывший ивановский губернатор Михаил Мень. Вместе они скитались по разным президиумам, очевидно, весьма довольные собой и друг другом. По крайней мере, слова их и критика звучали в унисон.

Мень и нынешний ивановский губернатор Воскресенский суть одно и то же, но из разных кланов. Воскресенский все никак не выдавит меневских из области, а Мень все никак не найдет, чем посильнее уязвить Воскресенского.

Судя по всему, истерика Шпектора случилась по просьбе Михаила Меня. Хотя, пафос речи Шпектора пришлось по сердцу ивановцам: «Сам город, включая центр, грязный, неприбранный, дворовые территории неухоженные, дворники не работают. В подвалах грязь, течет теплотрасса, а где-то прорвалась канализация. В узлах управления отсутствуют приборы учета».

Просто бальзам не душу. Давно уже ничего такого тревожно-сладостного не слышали. Как всю местную оппозицию коммерсанты оседлали – так и не слышали. Вся надежда теперь только на заезжих блогеров.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости