Гостиницы «Иваново» и «Вознесенская» выставлены на торги

На пять лет под новым брендом.

В конце декабря 2018 года две ивановские гостиницы – «Иваново» и «Вознесенская» – были переданы из собственности города Иванова в областную собственность. Юридические лица гостиниц, соответственно: АО «Гостиница «Иваново»» и АО «Гостиничное хозяйство города Иванова».

Передача осуществлялась под предлогом развития туризма. Для этого необходимо консолидировать имеющиеся активы на региональном уровне, так как у областного правительства (читай: Воскресенского) больше возможностей.

И вот начало большого туристского пути. Судя по всему, уже в прошлом году план был готов, а сейчас он начинает реализовываться.

Обе гостиницы выставляются на конкурс с целью поиска единой управляющей компании. Фактически, это что-то среднее между концессией и арендой. То есть это не продажа, но, по сути, появится новый владелец, называемый управляющей компанией.

Параметры сделки следующие. Управляющая компания берет обе гостиницы в управление на пять лет за 135,4 млн рублей. Гостиница «Иваново» – 57,6 млн рублей. Гостиница «Вознесенская» (бывшая «Советская») – 77,8 млн рублей.

Ключевой момент: управляющая компания берет гостиницы в управление под собственным брендом. Ну, например, «Хилтон». Соответственно, гости города Иванова будут заселяться не в «Иваново» и «Вознесенскую», а в «Хилтон-Вознесенск».

«Хилтон» в данном случае – это просто фигура речи. При этом, возможно, торги проводятся под конкретные бренд и компанию, которые губернатору известны. Он, скорее всего, обо всем и договорился. Что это за бренд мирового уровня скоро узнаем.

Вас заинтересует

Читайте также