Причал преткновения

Бывший концессионер речного причала в Кинешме компания «Вероника-Рива» судится с бывшим концедентом – мэрией Кинешмы.

Туристическая компания «Вероника-Рива» обратилась в суд с иском к администрации Кинешмы по поводу эксплуатации пассажирского причала. «Вероника-Рива» требует с мэрии 1,6 млн рублей.

Стараниями кинешемских властей, в 2018 году компании «Вероника-Рива» был незаконно передан в концессию сроком на 15 лет пассажирский причал в Кинешме. Стараниями ярославской компании «Анхель» удалось через суд прекратить беззаконие и вернуть из владения ООО «Вероника-Рива» причал мэрии Кинешмы.

Теперь «Вероника-Рива» хочет получить с кинешемских властей сатисфакцию за понесенные убытки.

Впрочем, интересно другое. Несмотря на отмену концессионного соглашения, речная навигация в Кинешме, судя по всему, откроется. По крайней мере, крупнейший российский теплоходный оператор «Водоходъ» указывает Кинешму в качестве порта захода круизных лайнеров в сезоне 2019 года.

Тогда зачем нужна была концессия, которая, как установил суд, не была собственно и концессией? Видимо, просто кто-то кому-то хотел дать заработать на муниципальном имуществе в обход городского бюджета и себя при этом не обидеть. Да не вышло. А теплоходы и так причалят.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости