Парашютный завод «Полет» установил очередной финансовый рекорд

Когда-нибудь это, наверное, закончится. Но пока сенатор Васильев действует как лоббист весьма эффективно.

По данным бухгалтерской отчетности, выручка АО «Полет» Ивановский парашютный завод за 2018 год составила 3,211 млрд рублей. Это на 14,8 процента больше, чем за предыдущий год.

Чистая прибыль АО «Полет» выросла на 16 процентов, составив 715,9 млн рублей. По размеру чистой прибыли с парашютным заводом «Полет» в Ивановской области может сравниться только группа «ТДЛ».

АО «Полет» принадлежит (бенефициарные владельцы) члену Совета Федерации от Ивановской области Валерию Васильеву и его жене Юлии Портновой, которая непосредственно руководит заводом в должности генерального директора.

Основной источник доходов «Полета» – гособоронзаказ. Лоббистские усилия сенатора Васильева дают потрясающий финансовый эффект на протяжении нескольких лет. Казалось бы, все силовые структуры России давно и с запасом обеспечены парашютными системами, но выручка и прибыль «Полета», тем не менее, растут каждый год.

На выплату дивидендов акционерам (собственникам) АО «Полет» в 2018 году было направлено 404,2 млн рублей.

На предприятии работает 629 человек (включая обособленное подразделение в Фурманове).

Среди покупателей парашютных систем «Полета» не только российские министерства и ведомства, но также оборонные структуры Белоруссии и Узбекистана. Доля экспортных поставок в общей выручке предприятия составляет 6,4 процента.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости