Резиденция губернатора Воскресенского приобретает эпические масштабы

Больше десятка компаний хотели оградить губернатора Воскресенского и жену его Светлану Дрыгу от любопытных взоров столь любимых ими ивановцев.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области решением от 25 марта 2019 года разблокировало процедуру заключения контракта на установку забора высотой 4 метра у резиденции ивановского губернатора в Ломах. Это продолжение забора из профлиста, на установку которого ранее жаловались местные жители.

Конкурсную документацию для аукциона по отбору подрядчика на строительство забора разработало по заказу областного правительства легендарное ЗАО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов» во главе с Кириллом Шаминым.

Забор для Воскресенского и Дрыги изъявили желание построить тринадцать (!) компаний. Однако к участию в торгах организаторы торгов умудрились допустить только одну – ООО «Оптстройтекс» (директор и учредитель Андрей Степанов).

Вот что значит хорошо подготовленная конкурсная документация. Не зря правительство Ивановской области так сильно уважает осужденного в 2017 году за посредничество в коммерческом подкупе Кирилла Шамина. Видимо, братья по разуму.

Один из несостоявшихся участников торгов подал жалобу в ивановское УФАС. Антимонопольное управление ее отклонило. Однако в ходе внеплановой проверки были установлены другие нарушения закона со стороны заказчика от имени правительства Ивановской области – областного казенного учреждения «Управление административными зданиями».

Торги признаны состоявшимися, но руководство ОКУ «Управление административными зданиями» все равно будет наказано в административном порядке.

Согласно конкурсной документации, площадь дополнительно огораживаемого участка у резиденции губернатора составляет более трех гектаров. Участок охватывает оба берега, протекающей мимо речки Востра. Работы должны быть завершены к майским праздникам.

Upd. В УФАС поступила еще одна жалоба на действия организатора аукциона, которая была удовлетворена с отменой результатов. Поэтому будут объявлены повторные торги с новой конкурсной документацией. Таким образом, забор для Воскресенского пока подождет.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости