Судью Кирилла Шамина приговорили

Партнер Марка Геллера признан виновным в посредничестве при коммерческом подкупе.

В Советском районном суде города Иванова вынесен приговор директору и учредителю компаний – ООО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов» и ЗАО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов» Кириллу Шамину.

Обе компании занимаются организацией торгов с участием государственных и муниципальных заказчиков. И обе они контролируются известным ивановским юристом и бизнесменом Марком Геллером.

Некоторое время назад Геллер сам числился учредителем «Ивановского регионального агентства конкурсов и аукционов», но затем все было переписано на Шамина.

Помимо директорства в этих двух организациях, господин Шамин вместе с Геллером является еще и судьей Третейского суда при некоммерческом партнерстве «Региональное объединение экспертов права», которое также принадлежит Марку Геллеру.

Шамина приговорили за посредничество в коммерческом подкупе. Шамин, как большой специалист в арбитражном процессе и делах судебных, организовал иск в Арбитражный суд Ивановской области, благодаря которому оказывалось давление на участника торгов на получение муниципального контракта в Кинешме. За отзыв иска из суда требовалось вознаграждение.

Шамин приговорен к штрафу в размере 3,15 млн рублей. Безусловно, он останется в профессии. Насколько известно, его очень ценит Марк Геллер, как прекрасного человека и отличного работника.

Вас заинтересует

Читайте также