Ивановский «Зарубежэнергопроект» подтверждает звание финансового оплота КПРФ

Чистая прибыль компании, которой владеют и управляют идейные коммунисты, выросла за год в полтора раза.

По итогам 2018 года ивановское АО «Зарубежэнергопроект» значительно снизило выручку по сравнению с 2017 годом – с 801 млн до 707 млн рублей. Однако при этом чистая прибыль компании выросла со 102 млн до 154 млн рублей.

Баланс «Зарубежэнергопроекта» составил 18,4 млрд рублей. Из них 14 млрд рублей это средства «Агентства по страхованию вкладов», предоставленные компании для санации самарского банка «Солидарность». Данные средства переданы банку.

АО «Зарубежэнергопроект» – проектная организация. Занимается комплексным проектированием тепловых электростанций в России и за рубежом. В компании работает 330 человек. В прошлом году вся выручка получена от контрактов внутри страны.

Компанию контролирует соратник лидера КПРФ Геннадия Зюганова, основной спонсор партии Вадим Кумин. Он же партнер по бизнесу отца ивановского губернатора – Сергея Воскресенского.

Председатель совета директоров АО «Зарубежэнергопроект» – заместитель председателя Ивановской областной думы, избранный от КПРФ Вячеслав Арбузов. «Зарубежэнергопроект» – один из крупнейших спонсоров КПРФ на федеральном уровне.

Вас заинтересует

Читайте также