Кредит мэру: цены растут

Шуйский мэр Наталья Корягина повышает ставки в борьбе с ивановским «Водоканалом» и семьей Богаделиных.

Мэрия города Шуи объявила повторный аукцион для привлечения кредита в размере 70 млн рублей. Шуйскому мэру Наталье Корягиной кредит необходим для того, чтобы попытаться погасить долги своего же МУПа объединенных котельных и тепловых сетей (МУП ОК и ТС) и, таким образом, сохранить контроль над городской системой отопления и горячего водоснабжения. В противном случае, контроль перейдет к ивановскому АО «Водоканал».

Первые торги завершились безрезультатно. За 8,67 процентов годовых ни один банк не захотел давать в долг шуйской мэрии. Теперь Корягина дает уже 9,8 процента годовых. Кредит нужен на один год.

Впрочем, если даже Корягина получит кредит, это не гарантирует того, что котельные и тепловые сети удастся выкупить у кредиторов и сохранить в собственности города. Недавно появился еще один игрок на этом поле – семья Богаделиных, владеющая ХБК «Шуйские ситцы» и еще много чем.

Гендиректор Шуйских ситцев» Анна Богаделина не меньше мэра Натальи Корягиной дорога губернатору Воскресенскому. И он пока не вмешивается, по крайней мере, явно.

Богаделины тоже хотят выкупить шуйское предприятие объединенных котельных и тепловых сетей. Для Корягиной это было бы кошмаром – еще большим, чем отдать имущество в собственность ивановского «Водоканала».

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости