Женские бои в Шуе

Объявился еще один претендент на шуйское ЖКХ. Губернатору Воскресенскому туго приходится: ведь ему обе дамы милы.

Дочь бывшего ивановского губернатора Владимира Тихонова, мэр города Шуи Наталья Корягина отчаянно бьется за то, чтобы сохранить в муниципальной собственности тепловые сети и котельные. Она также бьется и за городские водопровод и канализацию, но там ситуация развивается по своему сценарию, хотя противник тот же самый.

Шуйский МУП объединенных котельных и тепловых сетей (МУП ОК и ТС) находится в процедуре банкротства (наблюдение). Основной кредитор предприятия – ивановское АО «Водоканал», выкупившее в свое время долги МУПа у Газпрома. «Водоканал» и был до сих пор единственным потенциальным претендентом на получение полного контроля над системой снабжения Шуи теплом и горячей водой.

Наталья Корягина пошла на тяжелое решение – взять кредит и погасить долги МУП ОК и ТС за счет города. Несмотря на то, что Арбитражный суд Ивановской области 5 марта 2019 года отказал шуйской мэрии в намерении удовлетворить требования кредиторов Шуйского МУП ОК и ТС, судя по всему, Корягина победила-таки ивановский «Водоканал».

Отказ суда в выкупе мэрией долгов МУПа и прекращении процедуры банкротства обусловлен формальными причинами, которые вскоре отпадут. Право на погашение долгов у шуйской мэрии есть, и Корягина им, безусловно, воспользуется.

Сейчас этого сделать нельзя, поскольку арбитражный управляющий не завершил мероприятия по установлению всех кредиторов. А гасить долги необходимо сразу перед всеми. Как только реестр кредиторов будет закрыт и начнется следующая стадия банкротства, так сразу можно будет выкупить МУП ОК и ТС обратно в собственность города.

Однако случилось страшное. Нашелся еще один претендент на шуйское теплоснабжение. Да не кто-нибудь, а «Шуйские ситцы». Компанию возглавляет Анна Богаделина. Она же вместе со своим отцом и владеет «Шуйскими ситцами».

Не вполне корректное сравнение, так как речь все-таки идет о дамах, но Корягина и Богаделина в Шуе – это как два медведя в одной берлоге. Каждая претендует на роль единственной и неповторимой женщины и хозяйки.

Как только суд отказал Корягиной в намерении погасить требования кредиторов, так сразу же с аналогичным заявлением в суд обратилась Богаделина, то есть ОАО «Шуйские ситцы».

Причем, насколько известно, «Шуйские ситцы» это и есть тот последний кредитор, чьи требования пока не включены в реестр требований кредиторов МУП ОК и ТС. Поэтому можно предположить, что шансы Богаделиной лучше, чем у Корягиной. Ведь тут, кто первый выкупит – тот и выиграл. Впрочем, это суду решать.

Политическая поддержка у обеих дам одинаковая. Их обеих привечает губернатор Воскресенский, который, например, очень хотел, чтобы Богаделина стала депутатом Областной думы, но местный бизнесмен Сергей Шестухин ее обыграл.

Вряд ли Воскресенский каким-то образом вмешается в спор Корягиной и Богаделиной. Значит, будут разбираться друг с другом, опираясь только на собственные силы.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости