Шуйский «Водоканал» не продается

Покупателей не нашлось. Да и в целом ситуация изменилась после ареста основного претендента на шуйское коммунальное хозяйство.

Безрезультатно закончились многоэтапные торги с понижением цены по продаже шуйского «Водоканала» – МП ЖКХ. С 14 января по 22 февраля 2019 года цена основного производственного имущества МП ЖКХ города Шуи упала с 268 до 134 млн рублей. Заявок на покупку не было. По условиям торгов ниже по цене опускаться нельзя.

Основной кредитор шуйского «Водоканала» – ивановское АО «Водоканал», выкупившее долги МП ЖКХ у Газпрома. Очевидно, что АО «Водоканал» – единственный реальный претендент на получение МП ЖКХ в собственность.

По логике и согласно закону о банкротстве (МП ЖКХ – банкрот), в ближайшее время должны начаться следующие процедуры отчуждения имущества. В результате, без серьезных дополнительных затрат, ивановское АО «Водоканал» должно получить в собственность имущество шуйского водопровода и канализации.

Однако недавно был задержан, а потом и арестован генеральный директор АО «Водоканал» Олег Тихонов. Формально это не должно сказаться на деятельности предприятии и его стратегии по получению контроля над всем шуйским коммунальным хозяйством. Как в действительности сложится ситуация теперь уже непонятно.

К тому же мэр Шуи Наталья Корягина отчаянно борется с ивановским «Водоканалом» за контроль над шуйским ЖКХ. Еще недавно можно было бы сказать, что она борется с Олегом Тихоновым. Но сейчас так не скажешь: она его победила. Ну, или он крупно проиграл, и кто-то этим, безусловно, воспользуется.

Вас заинтересует

Читайте также