Мэр Шуи Наталья Корягина готова ввергнуть город в долги

Однако после ареста ее недруга Олега Тихонова может показаться, что Корягиной действительно можно все.

Администрация города Шуи объявила аукцион на оказание услуг по привлечению банковского кредита в размере 70 млн рублей на срок до августа 2020 года. Цель получения кредита: «финансирование дефицита бюджета городского округа Шуя».

Однако у города Шуи нет такого дефицита бюджета. Но он может возникнуть, если мэр Наталья Корягина все-таки решит погасить долг Шуйского муниципального унитарного предприятия объединенных котельных и тепловых сетей (МУП ОК и ТС) в размере 61,7 млн рублей перед ивановским АО «Водоканал».

Корягина борется с «Водоканалом» за контроль над двумя шуйскими предприятиями в сфере ЖКХ. Погасить долг – это гарантированный способ избежать окончательного банкротства Шуйского МУП ОК и ТС и сохранить предприятие в собственности мэрии.

Сделка по погашению долгов МУПа за счет бюджета в процедуре банкротства довольно сомнительна. К тому же, из каких средств возвращать кредит?

Юридические обоснования для того, чтобы дать МУП ОК и ТС деньги из городского бюджета, наверное, можно найти. А вот обосновать увеличение дефицита бюджета на 60 млн рублей будет сложнее.

Впрочем, и эта проблема тоже решаема. Если губернатор Воскресенский обещал мэру Корягиной погасить дефицит городского бюджета за счет бюджета области. Или разрешил иметь постоянный столь крупный дефицит, который будет ежегодно погашаться и возобновляться за счет новых кредитов.

Предел возможностей Корягиной после того, как ее оппонента в борьбе за городскую собственность, гендиректора ивановского «Водоканала» Олега Тихонова, задержало УФСБ – теперь никому неизвестен. То ли случайное совпадение, то ли целенаправленная работа.

Вас заинтересует

Читайте также