Бюджет футбольного клуба «Текстильщик» вырос на треть

Губернатор Воскресенский, видимо, смог найти спонсоров клубу. Однако для выхода в первую лигу нужно добавить денег, как минимум, еще столько же.

Расходы ивановского «Текстильщика» (некоммерческое партнерство «Областной футбольный клуб «Текстильщик») в 2018 году составили рекордную сумму в 75,9 млн рублей. Это на треть или на 18,85 млн рублей больше, чем в 2017 году.

Из этой суммы расходы на оплату труда составили почти 55 млн рублей. В предыдущем году – 30 млн рублей. Таким образом, весь рост бюджета и даже больше ушел на увеличение зарплат игрокам и тренерам.

С 2017 года чиновники и депутаты перестали быть президентами клуба. Сейчас генеральный директор клуба Юрий Ермаков также является и президентом ФК «Текстильщик».

В прошлом году произошло не только значительное увеличение бюджета клуба, но изменилась и структура финансирования. Например, в 2017 году бюджет «Текстильщика» почти на 99 процентов формировался за счет бюджетов Ивановской области и города Иванова.

В 2018 году почти 39 процентов бюджета клуба формировали спонсоры. По всей видимости, губернатор Воскресенский нашел бизнесменов, которых удалось заставить финансировать футбольный «Текстильщик».

В этом сезоне перед клубом и правительством Ивановской области вновь встал вопрос о выходе в первую лигу – Футбольную национальную лигу. Бюджеты клубов ФНЛ начинаются от 100–120 млн рублей. Для «Текстильщика» это сумма мечты.

О том, смог ли Воскресенский найти деньги для клуба мы узнаем очень скоро. Если «Текстильщик» начнет сливать игры, значит, денег не будет. Если же продолжит реально бороться за победу в первенстве, значит, губернатор дал «добро».

Вас заинтересует

Читайте также