ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Кинотеатр «Искра» не успели продать – его арестовали

Идет охота на имущество компаний, связанных с бизнесменом Михаилом Губернаторовым.

Ленинский районный суд города Иванова 28 марта 2019 года выдал два исполнительных листа о наложении ареста на имущество компаний «Городской концепт» и «Кинолуч». Как сообщили 3 апреля в службе судебных приставов, часть имущества компаний уже арестована.

ООО «Городской концепт» владеет зданием кинотеатра «Искра» на проспекте Строителей, 96. ООО «Кинолуч» владеет оборудованием в кинотеатре. Приставы арестовали пока только оборудование, но это всего лишь процедурный момент. В ближайшие дни будет арестовано и здание кинотеатра.

Насколько известно, обе компании контролирует известный ивановский бизнесмен Михаил Губернаторов. Проблемы у него начались давно, а в октябре 2015 года он даже был приговорен за мошенничество к четырем годам лишения свободы условно.

Имущества компаний Михаила Губернаторова вряд ли хватит на всех кредиторов. Что касается «Искры», то срочный арест понадобился потому, что здание уже было выставлено на торги.

Месяц назад ивановская мэрия пыталась арестовать здание кинотеатра. Но суд отказал в этом, ввиду несоразмерности долга и стоимости имущества. Долги «Концепта» перед мэрией меньше миллиона рублей.

Насколько известно, один из основных кредиторов самого Михаила Губернаторова и связанных с ним компаний «Городской концепт», «Кинолуч», «Коктейль», «Фуд-мастер», «Ямато», «Капитал-стройимпорт», «Иваново Бургер» и прочих – ООО «ПРО недвижимость». Сумма требований может превышать 130 млн рублей.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем