Арест гендиректора «Водоканала» Олега Тихонова не отразится на сотрудничестве с Международным банком развития

МБРР сообщает, что два подпроекта уже реализованы, третий подпроект находится в стадии реализации, ему ничего не угрожает. «Водоканал» не является стороной контракта.

После ареста генерального директора ивановского АО «Водоканал» Олега Тихонова возникли опасения, что Международный банк реконструкции и развития (МБРР) может приостановить реализацию третьего подпроекта по модернизации систем водоснабжения и канализации в Иванове.

МБРР входит в группу Всемирного банка, принадлежит 189 странам-членам. Крупнейший банк развития в мире, МБРР предоставляет займы, гарантии, продукты управления рисками и консультационные услуги странам со средним уровнем дохода, а также наиболее кредитоспособным странам с низким уровнем дохода.

В ответ на запрос, в российском подразделении МБРР сообщили, что никакой приостановки проекта в Иванове нет и не планируется.

Город Иваново участвует в проекте МБРР «Реформа ЖКХ в России». Уже завершена реализация двух подпроектов:

– «Реконструкция канализационных очистных сооружений в деревне Богданиха (городской округ Иваново)»

– «Поставка и установка автоматизированной беспроводной системы сбора и обработки данных коммерческого общедомового учета и контроля холодного водоснабжения в г. Иваново».

В настоящий момент идет реализация подпроекта «Реконструкция канализационных очистных сооружений – узел биологической очистки, г. Иваново».

АО «Водоканал» (Иваново) не является стороной контрактов по этим подпроектам. «Водоканал» в данном случае просто получатель/пользователь.

Заказчиками выступают солидарно Минстрой РФ и муниципалитет. Также «Водоканал» не вовлечен и не был вовлечен ни в проведение конкурсов по этим подпроектам, ни в проведение платежей.

Вас заинтересует

Читайте также