Депутатские разборки: жертва или рэкетир?

Ивановская «Справедливая Россия» вбросила на майские праздники в медиапространство региона не то чтобы информационную бомбу, но дымовую шашку.

Якобы депутат Ивановской городской думы, бизнесмен Сарраф Мамедов и его сын Руслан избили в каком-то подвале своего бывшего работника Сергея Ракушева.

Сарраф Мамедов – это тот самый освобожденный от ответственности взяткодатель в деле Вячеслава Сверчкова. В этой связи, Мамедов фигура очевидно уязвимая перед лицом всякого рода подозрений и даже обвинений в чем-нибудь нехорошем.

Сергей Ракушев, инженер-строитель – младший брат другого депутата Ивановской городской думы, руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александра Ракушева. Их отец – индивидуальный предприниматель, директор и учредитель компании «Технология чистоты», член Областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Владимир Ракушев.

И вот эти Мамедовы будто бы избили Ракушева младшего за то, что тот грозился раскрыть нарушения в сфере безопасности при строительстве и эксплуатации неких объектов недвижимости. Как эмоционально сообщает через СМИ один знающий полицейский в отставке: «их (Мамедовых – ред.) заведение сильно напоминает трагическую «Зимнюю вишню» в Кемерове». Аргумент на веру, но очень сильный.

Однако есть нюанс. Сначала Ракушев хотел получить якобы долг по зарплате со своих бывших работодателей, и только потом уже то ли пойти сообщать куда надо о нарушениях в ивановских «зимних вишнях», то ли, может, не ходить, если размер зарплаты будет достаточным.

Причем Ракушев работал вроде бы главным инженером у Мамедовых. То есть реально мог знать о возможных нарушениях, представляющих угрозу жизни и здоровью людей. Но, так получается, не предпринял никаких действий в ожидании будто бы зарплаты.

Возможно, все было именно так, как сообщают источники из «Справедливой России». То есть Сарраф Мамедов с сыном избили честного и благородного инженера-строителя Ракушева.

Хотя, пока дело выглядит несколько иначе. Можно предположить, что Ракушев или Ракушевы, обладая некой негативной информацией о строительном бизнесе депутата Мамедова, вымогали у него деньги, полагая, что тот будет легкой добычей. А когда тот не повелся на этот «развод», то они поняли, что ситуация уже для них стала довольно сложной. И появилась на свет история не с вымогательством денег за молчание, а с требованием погасить долг по обещанной зарплате и побоями в подвале.

Теперь будем ждать, к каким криминально-политическим выводам придут правоохранительные органы.

Вас заинтересует

Читайте также